Морской окунь в духовке с лимоном
50 мин
4

Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 600 грамм
  • Лимон 3-4 долек
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Шаг 2

Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

Шаг 4

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Шаг 5

Туда же добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.

Шаг 7

Окуня в фольге выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9

Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Морской окунь в духовке с лимоном"

Видео рецепт Морской окунь в духовке с лимоном
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Лук Соль Молотый перец Лимон
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
×