Морской окунь в духовке с лимоном
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 600 Грамм
- Лимон 3-4 Долек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Шаг 2
Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Шаг 3
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
Шаг 4
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Шаг 5
Туда же добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Шаг 7
Окуня в фольге выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.
Шаг 9
Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.