Морской окунь в духовке с лимоном
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 600 Грамм
  • Лимон 3-4 Долек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Шаг 2

Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.

Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

Шаг 4

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Шаг 5

Туда же добавьте кусочек сливочного масла.

Туда же добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.

Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.

Шаг 7

Окуня в фольге выложите в форму для запекания.

Окуня в фольге выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и  готовьте еще 10 минут.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 9

Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.

Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Морской окунь в духовке с лимоном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×