Красный окунь в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Красный окунь в духовке

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1-2 Штук
  • Морковь 1-2  Штуки
  • Лук 1-2  Штуки
  • Перец болгарский 1-2  Штуки
  • Помидоры 1-2  Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Сок лимона 20  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Красный окунь — это потрясающе вкусная рыба, которая обитает в море. Именно поэтому его еще называют "морским окунем". Чистится рыба быстро и легко, после чего запекается коло получаса с овощами в духовке.

1. Красный окунь — это потрясающе вкусная рыба, которая обитает в море. Именно поэтому его еще называют "морским окунем". Чистится рыба быстро и легко, после чего запекается коло получаса с овощами в духовке.

Шаг 2

2. Тщательно чистим, моем и нарезаем рыбу на части (толщиной не менее сантиметра).

2. Тщательно чистим, моем и нарезаем рыбу на части (толщиной не менее сантиметра).

Шаг 3

3. Теперь очищаем и нарезаем овощи. Лук, перец и морковь шинкуем мелко, а помидоры прокручиваем через мясорубку.

3. Теперь очищаем и нарезаем овощи. Лук, перец и морковь шинкуем мелко, а помидоры прокручиваем через мясорубку.

Шаг 4

4. Если есть готовый морс, можно использовать и его.

4. Если есть готовый морс, можно использовать и его.

Шаг 5

5. Зелень петрушки также шинкуем мелко.

5. Зелень петрушки также шинкуем мелко.

Шаг 6

6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7

7. Затем добавляем перец и помидорный морс. Жарим, постоянно помешивая.

7. Затем добавляем перец и помидорный морс. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем её с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

8. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем её с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Основная работа сделана, теперь осталось дело за малым: выложить все в емкость для запекания.

9. Основная работа сделана, теперь осталось дело за малым: выложить все в емкость для запекания.

Шаг 10

10. У меня небольшая форма для запекания с антипригарным дном. Выкладываем в форму рыбу, а сверху — обжаренные овощи. Солим и приправляем по вкусу, отправляем нашу рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса при этой же температуре.

10. У меня небольшая форма для запекания с антипригарным дном. Выкладываем в форму рыбу, а сверху — обжаренные овощи. Солим и приправляем по вкусу, отправляем нашу рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса при этой же температуре.

Шаг 11

11. Готовый морской окунь подается в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или картофельное пюре.

11. Готовый морской окунь подается в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или картофельное пюре.

Похожий видео рецепт "Красный окунь в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×