Красный окунь в духовке
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штуки
- Помидоры 1-2 Штуки
- Морской окунь 1-2 Штук
- Зелень петрушки По вкусу
- Сок лимона 20 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Красный окунь — это потрясающе вкусная рыба, которая обитает в море. Именно поэтому его еще называют "морским окунем". Чистится рыба быстро и легко, после чего запекается коло получаса с овощами в духовке.
Шаг 2
2. Тщательно чистим, моем и нарезаем рыбу на части (толщиной не менее сантиметра).
Шаг 3
3. Теперь очищаем и нарезаем овощи. Лук, перец и морковь шинкуем мелко, а помидоры прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4
4. Если есть готовый морс, можно использовать и его.
Шаг 5
5. Зелень петрушки также шинкуем мелко.
Шаг 6
6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7
7. Затем добавляем перец и помидорный морс. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем её с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Основная работа сделана, теперь осталось дело за малым: выложить все в емкость для запекания.
Шаг 10
10. У меня небольшая форма для запекания с антипригарным дном. Выкладываем в форму рыбу, а сверху — обжаренные овощи. Солим и приправляем по вкусу, отправляем нашу рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса при этой же температуре.
Шаг 11
11. Готовый морской окунь подается в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или картофельное пюре.