Филе окуня
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Филе окуня

Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.

Шаг 3

3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.

Шаг 4

4. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.

Шаг 5

5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушеную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе окуня
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×