Филе окуня
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе окуня 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Смесь свежемолотых перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 2
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.
Шаг 3
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.
Шаг 4
4. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.
Шаг 5
5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушеную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки. Приятного аппетита!