Окунь по-мексикански
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Окунь по-мексикански

Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 900 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 5 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Маслины 80 Грамм
    без косточек
  • Каперсы 60 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбное филе следует немного сбрызнуть лимонным соком, а затем посолить. Кубиками нарезаются лук, чеснок и сладкий перец. То же самое касается и помидор, только их предварительно следует очистить от кожуры.

Все овощи перемешиваются с мелко нарезанным чили, а затем пассеруются на части масла с добавлением лаврового листа. После кладутся нарезанные маслины, майоран, каперсы и все солится, мешается и прогревается.
Форма смазывается маслом, и в нее укладывается филе, а сверху пассерованные овощи, которые запекаются при умеренной температуре духовки. Перед подачей блюдо посыпается рубленым майораном.

Видео рецепт "Окунь по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь по-мексикански
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×