Найти идеальный рецепт

Морской окунь на гриле
2 ч.
6

Морской окунь на гриле

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Морской окунь 12 штук смарида
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..
  • Белое вино 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем нашу рыбку.

Шаг 2

Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

Шаг 3

Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

Шаг 4

Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

Шаг 5

После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6

Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Морской окунь на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской окунь на гриле
Оценить рецепт
4.4 8
Любовь Варакина
17.09.2017 15:43
!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

Морской окунь в панировке
Хлебные крошки Растительное масло Чеснок гранулированный Чили порошок Паприка Соль Филе морского окуня Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!
15 мин
4.8
501
Филе морского окуня
Филе морского окуня Помидоры черри Грибы Оливковое масло Белое вино Петрушка Тертый чеснок Чили Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Акапулько Маргарита
Сока лайма Апельсиновый ликер Оливковое масло Нарезанная кинза Текила Оливковое масло Соль Филе окуня Очищенные зубчики чеснока Нарезанные помидоры Нарезанный репчатый лук Маленький халапеньо, очищенный и измельченный Сахар
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей.
1 ч. 2 мин
4.3
Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Жареный окунь с паприкой и орегано
Морской окунь Сливочное масло Паприка Соль Кайенский перец Чесночный порошок Луковый порошок Черный перец Белый перец Тимьян Сухой орегано
Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.
20 мин
4.6
×