Морской окунь на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Морской окунь на гриле

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 12 Штук
    смарида
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи - По вкусу
    имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..
Количество порций

Шаг 1

Берем нашу рыбку.

Шаг 2

Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.

Шаг 3

Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.

Шаг 4

Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.

Шаг 5

После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 6

Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Морской окунь на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской окунь на гриле
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Любовь Варакина
17.09.2017 16:43
!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×