Морской окунь на гриле
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской окунь
12 Штук
смарида - Лимон 1/2 Штуки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Соль, перец, специи
- По вкусу
имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..
Шаг 1
Берем нашу рыбку.
Шаг 2
Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.
Шаг 3
Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.
Шаг 4
Рыбу заливаем белым сухим вином, а также выжимаем половину лимона и отправляем в холодильник.
Шаг 5
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон примерно по 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)