Шашлык рыбный
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
250 Грамм
треска, скумбрия или другая белая рыба - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Паприка 1 Щепотка
- Соль и молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Семена горчицы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.
Шаг 3
Бамбуковые палочки замочите в воде на 20-30 минут. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.
Шаг 6
Подавайте шашлык к столу еще тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.