Шашлык рыбный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык рыбный

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 250 Грамм
    треска, скумбрия или другая белая рыба
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Паприка 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Семена горчицы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.

Шаг 3

Бамбуковые палочки замочите в воде на 20-30 минут. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.

Шаг 6

Подавайте шашлык к столу еще тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×