Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло 4-5 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Форель необходимо почистить, удалите у неё жабры и внутренности.
Шаг 2
2. Внутри рыбы по хребту сделайте надрез, а затем ложкой вычистите кровь. Помойте рыбу, вытрите её салфеткой насухо.
Шаг 3
3. Внутри и снаружи натрите солью, а потом черным молотым перцем.
Шаг 4
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите или мелко нарежьте чеснок. Половину чеснока и порезанный лук переложите в емкость (я на природе брала большой пакет), где будет мариноваться рыба, добавьте чашку подсолнечного масла. Вторую половину чеснока положите в пакет, посолите и добавьте 2 ложки масла. Выдавите в обе емкости по половине сока лимона.
Шаг 5
5. Рыбу хорошо натрите маринадом с луком и оставьте мариноваться в пакете с маринадом минимум на полчаса.
Шаг 6
6. Решетку смажьте маслом, заложите туда рыбу, поставьте ее на мангал. Переворачивайте каждые 2 минуты, поливая чесночным маринадом. Готовится форель в среднем 20 минут.
Шаг 7
7. Всё, наша форель в лимонно-чесночном маринаде готова!