Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде

Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Форель необходимо почистить, удалите у неё жабры и внутренности.

Шаг 2

2. Внутри рыбы по хребту сделайте надрез, а затем ложкой вычистите кровь. Помойте рыбу, вытрите её салфеткой насухо.

Шаг 3

3. Внутри и снаружи натрите солью, а потом черным молотым перцем.

Шаг 4

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите или мелко нарежьте чеснок. Половину чеснока и порезанный лук переложите в емкость (я на природе брала большой пакет), где будет мариноваться рыба, добавьте чашку подсолнечного масла. Вторую половину чеснока положите в пакет, посолите и добавьте 2 ложки масла. Выдавите в обе емкости по половине сока лимона.

Шаг 5

5. Рыбу хорошо натрите маринадом с луком и оставьте мариноваться в пакете с маринадом минимум на полчаса.

Шаг 6

6. Решетку смажьте маслом, заложите туда рыбу, поставьте ее на мангал. Переворачивайте каждые 2 минуты, поливая чесночным маринадом. Готовится форель в среднем 20 минут.

Шаг 7

7. Всё, наша форель в лимонно-чесночном маринаде готова!

Видео рецепт "Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде"

Видео рецепт Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×