Лимонно-чесночное филе рыбы
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец - По вкусу
- Филе тилапии или карпа 4 Штуки
Шаг 1
![Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.](https://img.povar.ru/mobile/c6/51/90/ee/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34975.jpg)
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.
Шаг 2
![В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона](https://img.povar.ru/mobile/c4/0f/d6/37/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34976.jpg)
В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона
Шаг 3
![Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/e6/25/d8/be/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34977.jpg)
Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.
Шаг 4
![Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.](https://img.povar.ru/mobile/04/d4/31/eb/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34979.jpg)
Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.
Шаг 5
![Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.](https://img.povar.ru/mobile/52/67/08/a0/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34980.jpg)
Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.
Шаг 6
![Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/b1/76/dc/4b/limonno-chesnochnoe_file_ribi-34983.jpg)
Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.
Видео рецепт "Лимонно-чесночное филе рыбы"
![Видео рецепт Лимонно-чесночное филе рыбы](https://i.ytimg.com/vi/YxQmBMu_dg0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная под панировкой тилапия](https://img.povar.ru/mobile/bc/6c/e0/f1/zapechennaya_pod_panirovkoi_tilapiya-505544.jpg)
![Карп в сметане в духовке](https://img.povar.ru/mobile/26/5e/e7/34/karp_v_smetane_v_duhovke-434044.jpg)
![Тилапия с помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/0e/17/10/6c/tilapiya_s_pomidorami_i_sirom-460184.jpg)
![Запеченная тилапия](https://img.povar.ru/mobile/b8/30/22/e0/zapechennaya_tilapiya-409489.png)
![Рыба в соли](https://img.povar.ru/mobile/5e/51/f9/f5/riba_v_soli-391140.jpg)
![Копченый карп](https://img.povar.ru/mobile/ac/e2/4e/b0/kopchenii_karp-144300.jpg)