Лимонно-чесночное филе рыбы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Лимонно-чесночное филе рыбы

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тиляпии или карпа 4 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.

Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.

Шаг 2

В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона

В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона

Шаг 3

Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.

Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.

Шаг 4

Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.

Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.

Шаг 5

Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.

Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.

Шаг 6

Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.

Похожий видео рецепт "Лимонно-чесночное филе рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.05.2014 19:36
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!
Giggs АВТОР
07.08.2013 10:08
Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
06.08.2013 21:18
Легко, быстро и ооочень вкусно... Спасибо за рецепт!
27.07.2013 14:42
Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить!!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×