Лимонно-чесночное филе рыбы
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии или карпа 4 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Зубчик чеснока выдавливаем в мисочку.
Шаг 2
В эту же мисочку добавляем растопленное сливочное масло и сок половины лимона
Шаг 3
Туда же добавляем соль, перец и меленько нарубленную петрушку.
Шаг 4
Взбиваем все, что у нас в миске, до состояния однородности. Чем лучше масса будет взбита - тем лучше будет вкус у маринада, однако переусердствовать тоже не нужно. Если будете взбивать до состояния пены, то вкусовые качества испортятся.
Шаг 5
Выкладываем кусочки филе нашей рыбы на противень либо в посудку для выпекания. Обильно смазываем рыбу нашим чесночно-лимонным соусом.
Шаг 6
Ставим рыбу в предварительно разогретую до температуры в 190 градусов духовку и выпекаем около 7-8 минут, затем увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 2-3 минуты. Как только рыба станет полностью непрозрачной - значит, готова! Можно подавать к столу с рисом, овощами или другим гарниром.