Рыба с лимоном и миндалем
15 мин
количество порций 2

Рыба с лимоном и миндалем

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Филе белой рыбы 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 1/2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    сок и мелко нарезанная цедра
Количество порций

Описание приготовления:

1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.

2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.

3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.

Видео рецепт "Рыба с лимоном и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с лимоном и миндалем
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
20.02.2011 23:45
Mariya, готовила по рецепту? Вкусно? Отпиши подробнее пожалуйста.. :happy:
Mariya
19.02.2011 20:25
Вкусняшка :wub:

Похожие рецепты

 
×