Рыба с соусом из лимона и петрушки
Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1/4 Стакана
- Оливковое масло 2 1/2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Шпинат 600 Грамм
- Филе камбалы или палтуса 8 Штук
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю часть лимона, очистить лимон от кожуры и белой сердцевины. Нарезать лимон и выложить в небольшую миску. Выжать сок. Добавить петрушку, 1 1/2 столовые ложки масла и каперсы, если они используются. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 4 минут. Постепенно добавить шпинат и жарить, перемешивая, от 4 до 6 минут. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.
Приправить рыбу солью и перцем. Сложить каждое филе в треть. Выложить рыбу в сковороду и налить в вино, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить от 4 до 6 минут. Подавать с соусом и шпинатом.