Рыба с соусом из лимона и петрушки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рыба с соусом из лимона и петрушки

Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 1/2 Ст. ложки
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Шпинат 600 Грамм
  • Филе камбалы или палтуса 8 Штук
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю часть лимона, очистить лимон от кожуры и белой сердцевины. Нарезать лимон и выложить в небольшую миску. Выжать сок. Добавить петрушку, 1 1/2 столовые ложки масла и каперсы, если они используются. Приправить солью и перцем.

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 4 минут. Постепенно добавить шпинат и жарить, перемешивая, от 4 до 6 минут. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.

Приправить рыбу солью и перцем. Сложить каждое филе в треть. Выложить рыбу в сковороду и налить в вино, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить от 4 до 6 минут. Подавать с соусом и шпинатом.

Видео рецепт "Рыба с соусом из лимона и петрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с соусом из лимона и петрушки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×