Рыба под сливочно-лимонным соусом
Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 600 грамм
 - Сливки 150 мл
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Лимон 1/2 штуки
 - Сыр твердый 150 грамм
 - Масло оливковое 100 мл
 - Соль и перец По вкусу
 - Зелень По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 2
                        Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Шаг 3
                        Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба под сливочно-лимонным соусом"
            Похожие рецепты