Рыба под сливочно-лимонным соусом
Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 2
Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Шаг 3
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!