Найти идеальный рецепт


Рыба под сливочно-лимонным соусом
1 ч.
4

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 2

Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.

Шаг 3

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под сливочно-лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сливочно-лимонным соусом
Оценить рецепт
3.5 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Семга под сливочным соусом
Сливки Панировочные сухари Белое сухое вино Растительное масло Горчица Сливочное масло Филе семги Соль Перец Паприка Розмарин Лимон Зелень
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
20 мин
5.0
216
Спагетти с семгой
Спагетти Сливки 30% Сахарный горошек в стручках Вино белое сухое Чеснок Масло сливочное Масло растительное Цукини Лимон Филе семги Пармезан тертый Лук репчатый Соль, перец Сок лимона
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.
30 мин
5.0

×