Сазан в духовке с лимоном
50 мин
3

Сазан в духовке с лимоном

Безумно вкусное рыбное блюдо, которое вы можете сделать в домашних условиях, понравится даже детям. Благодаря цитрусовым и майонезу, привкус тины в запеченной речной рыбе даже не будет ощущаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 кг одна сторона
  • Лимон 0,5 штуки
  • Майонез 4 ст. ложки любой жирности
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы

Калорийность

691 ккал

Калорийность

68 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сазан очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Если рыба крупная, то используйте одну ее половину. У меня половина весит 1,5 кг., так как сазан был около 4,5-5 кг.

Шаг 2

Выложите часть рыбы на фольгу или противень, смазав их растительным маслом. Помните, что кожура рыбы прилипнет к противню при запекании, поэтому лучше все же застелить его фольгой или пергаментной бумагой. Выдавите из лимона немного сока, смажьте поверхность тушки, посолите и поперчите, размажьте специи по рыбе. Выложите майонез любой жирности и обмажьте им поверхность сазана.

Шаг 3

Нарежьте оставшуюся половину лимона ломтиками, из которой вы выдавили сок. Выложите сверху на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на 30-40 минут.

Шаг 4

Время запекания напрямую зависит от вашей техники, как только рыбка достаточно подрумянится, вставьте в мясо нож. Если он будет выходить с легкостью — значит сазан полностью готов. Выключите нагрев и извлеките блюдо из духовки.

Шаг 5

Украсьте запеченную рыбу свежей зеленью, по желанию — можете нарезать на части и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Крахмал Белое сухое вино Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
×