Сазан в духовке с лимоном
50 мин
количество порций 3

Сазан в духовке с лимоном

Безумно вкусное рыбное блюдо, которое вы можете сделать в домашних условиях, понравится даже детям. Благодаря цитрусовым и майонезу, привкус тины в запеченной речной рыбе даже не будет ощущаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
    одна сторона
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

691 ккал

Калорийность

68 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сазан очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Если рыба крупная, то используйте одну ее половину. У меня половина весит 1,5 кг., так как сазан был около 4,5-5 кг.

Шаг 2

Выложите часть рыбы на фольгу или противень, смазав их растительным маслом. Помните, что кожура рыбы прилипнет к противню при запекании, поэтому лучше все же застелить его фольгой или пергаментной бумагой. Выдавите из лимона немного сока, смажьте поверхность тушки, посолите и поперчите, размажьте специи по рыбе. Выложите майонез любой жирности и обмажьте им поверхность сазана.

Шаг 3

Нарежьте оставшуюся половину лимона ломтиками, из которой вы выдавили сок. Выложите сверху на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на 30-40 минут.

Шаг 4

Время запекания напрямую зависит от вашей техники, как только рыбка достаточно подрумянится, вставьте в мясо нож. Если он будет выходить с легкостью — значит сазан полностью готов. Выключите нагрев и извлеките блюдо из духовки.

Шаг 5

Украсьте запеченную рыбу свежей зеленью, по желанию — можете нарезать на части и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×