Сазан в духовке с лимоном
Безумно вкусное рыбное блюдо, которое вы можете сделать в домашних условиях, понравится даже детям. Благодаря цитрусовым и майонезу, привкус тины в запеченной речной рыбе даже не будет ощущаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
1,5 Килограмма
одна сторона - Лимон 0,5 Штуки
-
Майонез
4 Ст. ложки
любой жирности - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сазан очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Если рыба крупная, то используйте одну ее половину. У меня половина весит 1,5 кг., так как сазан был около 4,5-5 кг.
Шаг 2
Выложите часть рыбы на фольгу или противень, смазав их растительным маслом. Помните, что кожура рыбы прилипнет к противню при запекании, поэтому лучше все же застелить его фольгой или пергаментной бумагой. Выдавите из лимона немного сока, смажьте поверхность тушки, посолите и поперчите, размажьте специи по рыбе. Выложите майонез любой жирности и обмажьте им поверхность сазана.
Шаг 3
Нарежьте оставшуюся половину лимона ломтиками, из которой вы выдавили сок. Выложите сверху на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на 30-40 минут.
Шаг 4
Время запекания напрямую зависит от вашей техники, как только рыбка достаточно подрумянится, вставьте в мясо нож. Если он будет выходить с легкостью — значит сазан полностью готов. Выключите нагрев и извлеките блюдо из духовки.
Шаг 5
Украсьте запеченную рыбу свежей зеленью, по желанию — можете нарезать на части и подайте к столу горячей.