Сазан, жаренный в духовке
Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5 Килограмма
- Молоко 0,5 Литра
-
Мука
5-6 Ст. ложек
или сухари - Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2,5-3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу, хорошо промываем. Разрезаем сначала вдоль хребта, а затем — на куски.
Шаг 2
В молоке разводим соль, опускаем в подсоленное молоко куски рыбы. Оставляем минут на 20.
Шаг 3
Сковороду со съемной ручкой (или плоскую форму для запекания) смазываем растительным маслом. Для этого используем 1,5 столовые ложки масла.
Шаг 4
Вынимаем кусочки сазана из молока, хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.
Шаг 5
Сбрызгиваем рыбу с помощью кисточки оставшимся растительным маслом, ставим её жариться в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Готовиться рыба будет минут 15. Как только зарумянится, вынимаем её из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!