Сазан, жаренный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сазан, жаренный в духовке

Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 5-6 Ст. ложек
    или сухари
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

480 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу, хорошо промываем. Разрезаем сначала вдоль хребта, а затем — на куски.

Шаг 2

В молоке разводим соль, опускаем в подсоленное молоко куски рыбы. Оставляем минут на 20.

Шаг 3

Сковороду со съемной ручкой (или плоскую форму для запекания) смазываем растительным маслом. Для этого используем 1,5 столовые ложки масла.

Шаг 4

Вынимаем кусочки сазана из молока, хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.

Шаг 5

Сбрызгиваем рыбу с помощью кисточки оставшимся растительным маслом, ставим её жариться в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Готовиться рыба будет минут 15. Как только зарумянится, вынимаем её из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан, жаренный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, жаренный в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×