Сазан по-астрахански
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Сазан по-астрахански

Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сазана 500 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Специи 2 Чайных ложки
    у меня смесь для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Сазанчика промываем и нарезаем достаточно крупными кусками. Солим. Муку соединяем с куркумой и разнообразными специями. Рыбку обмакиваем в мучной смеси.

Шаг 2

Сковородку накаляем на сильном огне, льем в нее масло (весьма обильно, чтоб сазан наш не сгорел). Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости, при этом огонь делаем умеренно-тихим.

Шаг 3

Подаем сазана в горячем виде с любым гарниром. В предпочтении овощи. Дополнительно можно посыпать перчиком и другими специями, если хочется достичь более яркого вкуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан по-астрахански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан по-астрахански
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Елена Пантелеева
14.05.2023 17:03
Вкусненько спасибо

Похожие рецепты

 
×