Сазан по-астрахански
Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
-
Специи
2 Чайных ложки
у меня смесь для рыбы - Куркума 1 Чайная ложка
- Филе сазана 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сазанчика промываем и нарезаем достаточно крупными кусками. Солим. Муку соединяем с куркумой и разнообразными специями. Рыбку обмакиваем в мучной смеси.
Шаг 2
Сковородку накаляем на сильном огне, льем в нее масло (весьма обильно, чтоб сазан наш не сгорел). Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости, при этом огонь делаем умеренно-тихим.
Шаг 3
Подаем сазана в горячем виде с любым гарниром. В предпочтении овощи. Дополнительно можно посыпать перчиком и другими специями, если хочется достичь более яркого вкуса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан по-астрахански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Елена Пантелеева
14.05.2023 17:03
Вкусненько спасибо
Похожие рецепты
20 мин
Жареный сазан
1 ч. 30 мин
Сазан на сковороде
1 ч. 0 мин
Сазан, жаренный в духовке
1 ч. 0 мин
Сазан жареный с луком
1 ч. 0 мин
Сазан, жареный на сковороде
1 ч. 0 мин
Сазан по-китайски
40 мин
Сазан, жареный в сметане