Уха из сазана
Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
1 Штука
голова и хвост - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5-3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.
Шаг 2
Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.
Шаг 3
Картофель промойте, почистите и нарежьте.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.
Шаг 5
Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.
Шаг 6
В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!