Уха из сазана
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха из сазана

Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
    голова и хвост
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5-3 Литра
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

Шаг 2

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

Шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

Шаг 5

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

Шаг 6

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из сазана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из сазана
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×