Уха с пшеном
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Antares

Уха с пшеном

Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400-500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Пшено 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

Шаг 2

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.

Шаг 4

4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Шаг 5

5. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. Лук мелко нарезаем.

Шаг 7

7. То же самое проделываем с перцем.

Шаг 8

8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Шаг 9

9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.

Шаг 10

10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 11

11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.

Шаг 12

12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха с пшеном
Оценить рецепт
4.5, всего 44

Комментарии к рецепту

Наташа Юрченко
17.08.2022 19:08
И снова я))) уху варим ооочень редко,так как не очень любят домочадцы,но если варим,то только по этому рецепту. Спасибо Вам за этот рецепт,никогда не получалась уха,а теперь легко и вкусно????
Наташа Юрченко
28.01.2022 16:12
Искала рецепт,немогла найти. Зашла сюда почитать отзывы.....иии....увидела,что отзыв я тут оставила еще в 2020,ну и обрадовалась,значит рецепт стоящий. Спасибо,буду сейчас варить))))
Наташа Юрченко
04.08.2020 16:19
Получилось все просто оболденно,я люблю когда супы получаются густыми, вот это тот случай,спасибо
Анастасия Бородина
28.05.2018 12:13
С такими пропорциями получается баланда,а не уха, ложка стоит. Хорошо,что сразу варила в большой кострюле, было место долить 2 литра воды. На такой объем жидкости уменьшаете все вдвое.
Sergey Adarkin
17.01.2017 15:49
странные пропорции.полтора литра воды все выварилось и ничего кроме рыбы не осталось
Алиса
16.04.2014 18:19
Спасибо! Получилась очень вкусная уха!!!

Похожие рецепты

 
×