Уха с пшеном
Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400-500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Вода 1,5-2 Литра
- Пшено 1/2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
Шаг 2
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
Шаг 4
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Шаг 5
5. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
6. Лук мелко нарезаем.
Шаг 7
7. То же самое проделываем с перцем.
Шаг 8
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
Шаг 9
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
Шаг 10
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 11
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
Шаг 12
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!