Сазан малосольный
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сазан малосольный

Кто из нас не любит сочную малосольную рыбу, поданную с отварной или жареной картошкой? Именно поэтому предлагаю приготовить малосольного сазана в домашних условиях за сутки и насладиться его вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 700-800 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать филе сазана, но можно сначала приобрести целую рыбу и очистить ее, отфилеровать.

Шаг 2

Филе сазана промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные ломтики.

Шаг 3

В глубокую емкость выложите часть рыбной нарезки и присыпьте солью, молотым черным перцем и натрите со всех сторон.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на ломтики рыбы. Затем снова часть рыбной нарезки обмажьте специями и выложите в емкость, затем снова — лук. И т.д., пока не закончатся нарезки. Далее тщательно помните руками все содержимое емкости, чтобы лук выпустил сок, и он смешался с рыбой. Влейте растительное масло и поместите емкость в холодильник на сутки. Накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя небольшое отверстие для воздуха.

Шаг 5

Перемешивайте рыбную нарезку каждые 3 часа. Спустя сутки рыбка будет готова, она станет малосольной. Выложите ее на тарелки и подайте к столу с гарниром из картофеля.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×