Засолка икры сазана в домашних условиях
Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра сазана 250 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода холодная 400 Миллилитров
- Масло растительное 70 Миллилитров
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Уксус 6% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру обязательно промойте, удалите прозрачные пленки и жилки.
Шаг 2
Приготовьте крепкий рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
Шаг 3
Выложите икру сазана в рассол и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.
Шаг 4
Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются остатки пленок.
Шаг 5
Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не увеличится в размерах.
Шаг 6
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!
Шаг 7
В самом конце промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.
Шаг 8
Затем выложите икру в банку или контейнер с крышкой и поместите в холодильник на сутки. Через сутки вкуснейшая рыбная закуска будет готова! Выложите ее в пиалу или креманку и подавайте к столу с черным хлебом.