Засолка икры сазана в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Засолка икры сазана в домашних условиях

Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра сазана 250 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода холодная 400 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру обязательно промойте, удалите прозрачные пленки и жилки.

Шаг 2

Приготовьте крепкий рассол из соли и холодной воды. Тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

Шаг 3

Выложите икру сазана в рассол и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она как следует просолилась.

Шаг 4

Затем икру выложите в ситечко и промойте. Аккуратно перемешайте вилкой, на вилку намотаются остатки пленок.

Шаг 5

Затем выложите икру в чашу кухонного комбайна или миксера, влейте уксус и начните взбивать. Взбивайте примерно 3-5 минут, пока масса слегка не увеличится в размерах.

Шаг 6

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в чашу растительное масло. Очень важно лить понемногу, чтобы оно взбивалось, а не расслоилось!

Шаг 7

В самом конце промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Всыпьте в емкость и взбейте еще 1 минуту.

Шаг 8

Затем выложите икру в банку или контейнер с крышкой и поместите в холодильник на сутки. Через сутки вкуснейшая рыбная закуска будет готова! Выложите ее в пиалу или креманку и подавайте к столу с черным хлебом.

Видео рецепт "Засолка икры сазана в домашних условиях"

Видео рецепт Засолка икры сазана в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×