Засолка икры семги
14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Загальская

Засолка икры семги

Открыла для себя необыкновенный рецепт засолки икры семги. Икра получается очень нежной. Я всегда уверена в том, что икра свежая. Более того, можно самостоятельно контролировать уровень соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная икра 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Щепотки
  • Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

28 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Очистите от внутренностей. Аккуратно отделите от икры, стараясь не повредить пленку.

Шаг 2

2. Возьмите 2 глубоких миски. В одну налейте холодную воду, а в другую — горячую. Икру заверните в кусочек марли. Возьмитесь за концы марли и погрузите икру в горячую воду, а затем — в холодную. Погружение в воду должно длиться 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Очень аккуратно отсоедините пленку от икринок. Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под водой.

Шаг 4

4. Икру переложите в баночку, посолите, добавьте сахар и растительное мало. Поставьте в холодильник немного настояться (примерно на 10-12 часов). Вот и все, засолка икры семги готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка икры семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка икры семги
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×