Засолка икры семги
Открыла для себя необыкновенный рецепт засолки икры семги. Икра получается очень нежной. Я всегда уверена в том, что икра свежая. Более того, можно самостоятельно контролировать уровень соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Щепотки
- Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Очистите от внутренностей. Аккуратно отделите от икры, стараясь не повредить пленку.
Шаг 2
2. Возьмите 2 глубоких миски. В одну налейте холодную воду, а в другую — горячую. Икру заверните в кусочек марли. Возьмитесь за концы марли и погрузите икру в горячую воду, а затем — в холодную. Погружение в воду должно длиться 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Очень аккуратно отсоедините пленку от икринок. Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под водой.
Шаг 4
4. Икру переложите в баночку, посолите, добавьте сахар и растительное мало. Поставьте в холодильник немного настояться (примерно на 10-12 часов). Вот и все, засолка икры семги готова. Приятного аппетита!