Солим семгу дома
В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Семга 0,5 кг
- Укроп 1 пучок
- Соль 0,5 кг
- Сахар 250 грамм
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.
Шаг 2

Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Шаг 3

Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.
Шаг 4

Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.
Оценить рецепт
5.0
2

SERGZ24
30.09.2018 23:19
250г соли на 500г рыбы - такую рыбу есть невозможно, если только добавлять в качестве соли в рыбный суп. Опять же укроп перебьет весь аромат и вкус семги. Лимон или лимонный сок добавляют к рыбе, чтобы отбить запах при жарке. Впрочем, кто на что учился.
Похожие рецепты

Соление семги дома
Семга свежая
Соль каменная
Укроп свежий
Сахар
Вода
Перец белый горошком
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.

Засолка красной рыбы в рассоле
Вода
Соль
Сахар
Уксус
Красная рыбы
Перец горошком
Лавровый лист
Кориандр
Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую


Сёмужный посол рыбы
Филе горбуши
Масло растительное
Укроп
Соль
Сахар
Смесь перцев
Лук
Лавровый лист
А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!

Засолка брюшек семги
Брюшки семги
Соль
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее - это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.
Малосольная красная рыба
Красная рыба
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Филе семги
Помидоры черри
Оливковое масло
Лимонный сок
Дижонская горчица
Авокадо
Сыр фета
Кедровые орешки
Зеленый салат, пучок
Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Семга
Масло растительное
Кориандр
Сахар
Лимон
Соль
Перец молотый
Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!

Семга по-норвежски
Семга
Укроп
Масло растительное
Морская соль
Сахар
Горчица
Аквавит
Уксус винный
Перец черный
Апельсин
Лимон
Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.