Солим семгу дома
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Солим семгу дома

В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 0,5 Килограмма
  • Сахар 250 Грамм
  • Семга 0,5 Килограмма
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.

Шаг 2

Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.

Шаг 3

Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.

Шаг 4

Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

SERGZ24
30.09.2018 23:19
250г соли на 500г рыбы - такую рыбу есть невозможно, если только добавлять в качестве соли в рыбный суп. Опять же укроп перебьет весь аромат и вкус семги. Лимон или лимонный сок добавляют к рыбе, чтобы отбить запах при жарке. Впрочем, кто на что учился.

Похожие рецепты

 
×