Солим семгу дома
В этом рецепте я покажу вам, как солить семгу дома. Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного. Давайте вместе приступать к процессу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Семга 0,5 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
- Соль 0,5 Килограмма
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.
Шаг 2
Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Шаг 3
Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками.
Шаг 4
Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
SERGZ24
30.09.2018 22:19
250г соли на 500г рыбы - такую рыбу есть невозможно, если только добавлять в качестве соли в рыбный суп. Опять же укроп перебьет весь аромат и вкус семги. Лимон или лимонный сок добавляют к рыбе, чтобы отбить запах при жарке. Впрочем, кто на что учился.
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка семги
1 дн. 14 ч. 0 мин
Семга соленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Семга слабосоленая (быстро)
1 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка семги дома
14 ч. 0 мин
Семга слабосоленая
12 ч. 0 мин
Рыба в рассоле
19 ч. 0 мин
Засолка брюшек семги
2 дн. 2 ч. 0 мин
Соленая красная рыба