Малосольная красная рыба
Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
450 Грамм
у меня семга - Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.
Шаг 2
Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.
Шаг 3
Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.
Шаг 4
Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше — оставить ее на ночь.
Шаг 5
Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.
Шаг 6
Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т.д.