Малосольная красная рыба
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Малосольная красная рыба

Аппетитная и вкусная красная рыба - это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Килограмм
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.

Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.

Шаг 2

Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.

Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.

Шаг 3

Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями.
Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.

Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.

Шаг 4

Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. 
Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. 
Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.

Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.

Шаг 5

Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!

Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольная красная рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольная красная рыба
Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×