Семга слабосоленая (быстро)
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1 Килограмм
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Штуки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Лайм 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.
Шаг 2
В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.
Шаг 5
Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Семга малосольная
0 мин
Засолка семги
0 мин
Семга малосольная в домашних условиях
0 мин
Соленая семга в домашних условиях
0 мин
Засолка брюшек семги
0 мин
Соление семги
0 мин
Сухой способ посола семги
0 мин
Малосольный лосось за 15 минут
0 мин
Маринованная семга
0 мин
Салат с семгой слабосоленой
0 мин
Простой салат с семгой слабосоленой
0 мин
Салат из слабосоленой семги