Семга слабосоленая (быстро)
2 дн. 9 ч.
10

Семга слабосоленая (быстро)

Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 кг
  • Соль 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка
  • Лимон 2 штуки
  • Кориандр 1 ст. ложка
  • Лайм 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Сахар 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.

Шаг 2

В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 4

Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.

Шаг 5

Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×