Семга слабосоленая (быстро)
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1 Килограмм
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Штуки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Лайм 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.
Шаг 2
В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.
Шаг 5
Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Засолка горбуши с лимоном
19 ч. 0 мин
Соленая горбуша с лимоном
1 ч. 0 мин
Маринованная семга
1 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка семги дома
4 дн. 0 ч. 0 мин
Семга в слабой соли
14 ч. 0 мин
Семга слабосоленая
1 дн. 14 ч. 0 мин
Семга малосольная