Семга слабосоленая (быстро)
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Семга слабосоленая (быстро)

Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 1 Килограмм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Лайм 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.

Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.

Шаг 2

В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.

В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.

Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 4

Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.

Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.

Шаг 5

Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.

Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×