Маринованная семга
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошек 3-4 Штук
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Выложите туда же горошины душистого перца, лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
Шаг 5
Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Шаг 6
Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
Шаг 7
Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
Шаг 8
Выложите маринованную семгу на тарелки и подайте к столу с хлебом, крекерами, тостами.