Маринованная семга
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованная семга

Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошек 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Выложите туда же горошины душистого перца, лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!

Шаг 5

Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.

Шаг 6

Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.

Шаг 7

Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.

Шаг 8

Выложите маринованную семгу на тарелки и подайте к столу с хлебом, крекерами, тостами.

Видео рецепт "Маринованная семга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная семга
Оценить рецепт
2.7 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×