Маринованный лосось
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Маринованный лосось

Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 300 Грамм
  • Мед натуральный 2 Чайных ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Кунжут 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося вымойте, обсушите и зачистите от оставшихся косточек. Также вам понадобятся мед, горчица, соевый соус и кунжут.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте горчицу, соевый соус и мед. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Порежьте рыбу на крупные куски и выложите ее в форму для запекания. Полейте маринадом и поставьте в холодильник минут на пятнадцать. Затем посыпьте рыбу кунжутом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, запекайте в ней лосося в маринаде пятнадцать минут. Подавайте рыбу с гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×