Маринад для лосося в духовке
20 мин
количество порций 6

Маринад для лосося в духовке

Правильно замаринованная рыба - это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Стейк лосося 4 Штуки
  • Перец чили острый 0,3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т.к. особой разницы для маринования не вижу.

Шаг 2

Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.

Шаг 3

Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.

Шаг 4

Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!

Шаг 5

Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Евгений
10.02.2017 23:39
Ещё интереснее получится, если вместо сахара дать мед. Тогда получается ароматная пряность.

Похожие рецепты

 
×