Лосось, запеченный в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось, запеченный в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
    филе
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 1 Пучок
    свежие веточки и сушеный
  • Масло авокадо 1 Ст. ложка
    или оливковое
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и просушите филе рыбы, выложите его на пергаментную бумагу кожей вниз. Лимон нарежьте тонкими дольками, сбрызните соком рыбу и выложите пару долек сверху, присыпьте сушеным розмарином, положите свежие веточки.

Шаг 2

Сбрызните лосось маслом авокадо. Если его нет, ипользуйте оливковое масло хорошего качества. Заверните край пергаментного листа.

Шаг 3

Заверните пергамент конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте рыбу запекаться минут на 15-20.

Шаг 4

Готовую рыбку не спешите доставать из пергамента. Достаньте конвертик из духовки и дайте постоять минут 10, только затем разверните и подавайте к столу.

Видео рецепт "Лосось, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось, запеченный в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×