Лосось, запеченный в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось, запеченный в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
    филе
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 1 Пучок
    свежие веточки и сушеный
  • Масло авокадо 1 Ст. ложка
    или оливковое
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и просушите филе рыбы, выложите его на пергаментную бумагу кожей вниз. Лимон нарежьте тонкими дольками, сбрызните соком рыбу и выложите пару долек сверху, присыпьте сушеным розмарином, положите свежие веточки.

Вымойте и просушите филе рыбы, выложите его на пергаментную бумагу кожей вниз. Лимон нарежьте тонкими дольками, сбрызните соком рыбу и выложите пару долек сверху, присыпьте сушеным розмарином, положите свежие веточки.

Шаг 2

Сбрызните лосось маслом авокадо. Если его нет, ипользуйте оливковое масло хорошего качества. Заверните край пергаментного листа.

Сбрызните лосось маслом авокадо. Если его нет, ипользуйте оливковое масло хорошего качества. Заверните край пергаментного листа.

Шаг 3

Заверните пергамент конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте рыбу запекаться минут на 15-20.

Заверните пергамент конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте рыбу запекаться минут на 15-20.

Шаг 4

Готовую рыбку не спешите доставать из пергамента. Достаньте конвертик из духовки и дайте постоять минут 10, только затем разверните и подавайте к столу.

Готовую рыбку не спешите доставать из пергамента. Достаньте конвертик из духовки и дайте постоять минут 10, только затем разверните и подавайте к столу.

Видео рецепт "Лосось, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось, запеченный в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×