Лосось в духовке в фольге
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Лосось в духовке в фольге

Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 2 Штуки
    стейк, около 200 г
  • Молотые зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый черный перец 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Молотый перец чили 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.

Шаг 2

Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.

Шаг 3

Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.

Шаг 4

Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.

Шаг 5

Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.

Шаг 6

Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.

Шаг 7

Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.

Шаг 9

Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.

Похожий видео рецепт "Лосось в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×