Лосось в духовке в фольге
Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
2 Штуки
стейк, около 200 г - Молотые зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый черный перец 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Молотый перец чили 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
Шаг 2
Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
Шаг 3
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
Шаг 4
Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
Шаг 5
Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
Шаг 6
Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
Шаг 7
Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
Шаг 9
Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.