Лосось целиком в духовке
45 мин
количество порций 4

Лосось целиком в духовке

На праздничный стол или на ужин в кругу родных и друзей подайте красочного лосося, запеченного целиком в духовке. По желанию начинить рыбу можно любыми овощами, сдобрить специями и лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 2 Килограмма
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    сок и для подачи
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте внутри и снаружи. Внутри удалите черную плеву и еще раз промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.

Шаг 2

Чтобы рыба не прилипла к противню во время запекания, обязательно выкладывайте ее на "овощную подушку". Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощные нарезки.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите нарезку в брюшко лосося. Поместите рыбу на овощи и тоже смажьте растительным маслом сверху.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в технику на средний ярус. Запеките лосося примерно 30 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины тушки.

Шаг 5

Выложите рыбу с овощами на блюдо и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×