Найти идеальный рецепт


Лосось "Су-вид"
50 мин
2

Лосось "Су-вид"

Наверное, это один из лучших способов приготовления лосося. Рыба получается невероятно нежной, без посторонних запахов и при этом очень просто. Есть только несколько условий, чтобы все получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 грамм филе
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сливочнное масло 1 ч. ложка
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

49 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "Су-вид".

Шаг 2

В кастрюлю или сотейник влейте воду, выложите соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все доведите до кипения и варите до растворения соли и сахара, остудите. Филе лосося проверьте на присутствии костей, если такие обнаружите, удалите. В остывший рассол выложите лосось и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Филе лосося обсушите и выложите в вакуумный пакет. Добавьте к рыбе сливочное масло и запечатайте, удалив воздух из пакета. Я воспользовалась специальным аппаратом.

Шаг 4

Пакет с лососем выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до температуры 52 градусов. Поддерживая температуру, готовьте в течение 30 минут. Готовую рыбу достаньте, откройте и сразу подавайте к столу. Делайте это аккуратно, так как лосось очень нежный и может развалиться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареный лосось с клубничной сальсой
Рисовый уксус Соевый соус Мед Кинза Лимонный сок Чеснок Филе лосося Зеленый лук Желтый болгарский перец Для сальсы: огурец
Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.
20 мин
3.8
Карп по-чешски
Белое вино Растительное масло Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Лук Помидор Лимон Карп Маслины Зелень Соль Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
Гуляш с яблоком
Свиная мякоть Томатный соус Оливковое масло Сметана Сливочное масло Сахар Соль Перец Лук репчатый Яблоки сладкие красные
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.
1 ч.
5.0

×