Лосось "Су-вид"
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лосось "Су-вид"

Наверное, это один из лучших способов приготовления лосося. Рыба получается невероятно нежной, без посторонних запахов и при этом очень просто. Есть только несколько условий, чтобы все получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
    филе
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сливочнное масло 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося "Су-вид".

Шаг 2

В кастрюлю или сотейник влейте воду, выложите соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Все доведите до кипения и варите до растворения соли и сахара, остудите. Филе лосося проверьте на присутствии костей, если такие обнаружите, удалите. В остывший рассол выложите лосось и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Филе лосося обсушите и выложите в вакуумный пакет. Добавьте к рыбе сливочное масло и запечатайте, удалив воздух из пакета. Я воспользовалась специальным аппаратом.

Шаг 4

Пакет с лососем выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до температуры 52 градусов. Поддерживая температуру, готовьте в течение 30 минут. Готовую рыбу достаньте, откройте и сразу подавайте к столу. Делайте это аккуратно, так как лосось очень нежный и может развалиться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×