Классический крем-брюле
Несмотря на простые ингредиенты - это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 1 Стакан
- Яичный желток 6 Штук
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.
Шаг 2
2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.
Шаг 3
3. Процедите смесь через сито во избежание комков.
Шаг 4
4. Поместите крем в пиалки.
Шаг 5
5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Елена Буранчик
14.03.2021 09:43
Ну скажем в пароварке температуру никак отрегулировать нельзя. Почему автор написала, в пароварке, не знаю. На фото рецепта изображен су-вид. Классная штука!Поддержит любую температуру. А вот в духовке то же температуру поддержать не в каждой то и легко. А су-вид не такое уж и бюджетное удовольствие. Самый таки не дорогой, если не по акции 10-13 тыс. обойдется. Но если он есть то массу вкусностей и полезностей с ним приготовить можно!
Galina93
11.01.2020 12:15
А как в пароварке регулировать температуру? У меня только таймер! Может в духовку его?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Профитроли с масляным кремом
3 ч. 0 мин
Пирожное "Французский поцелуй"
2 ч. 0 мин
Мандариновая панна-котта
15 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
5 ч. 0 мин
Итальянский шоколадный десерт
1 ч. 30 мин
Десерт из белка
35 мин
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
2 ч. 0 мин
Разноцветное Безе