Найти идеальный рецепт


Классический крем-брюле
2 ч.
8

Классический крем-брюле

Несмотря на простые ингредиенты - это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1 стакан
  • Яичный желток 6 штук
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

Шаг 2

2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

Шаг 3

3. Процедите смесь через сито во избежание комков.

Шаг 4

4. Поместите крем в пиалки.

Шаг 5

5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Galina93
11.01.2020 14:15
А как в пароварке регулировать температуру? У меня только таймер! Может в духовку его?
Елена Буранчик
14.03.2021 11:43
Ну скажем в пароварке температуру никак отрегулировать нельзя. Почему автор написала, в пароварке, не знаю. На фото рецепта изображен су-вид. Классная штука!Поддержит любую температуру. А вот в духовке то же температуру поддержать не в каждой то и легко. А су-вид не такое уж и бюджетное удовольствие. Самый таки не дорогой, если не по акции 10-13 тыс. обойдется. Но если он есть то массу вкусностей и полезностей с ним приготовить можно!

Похожие рецепты

Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок Сливки 30% Молоко Сахарный песок Ванильный экстракт Апельсиновый ликер Соль Буханка белого хлеба Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч.
4.3
Черничный крем-брюле
Крем Черника Коричневый сахар Сливочное масло Ванильный экстракт Яичные желтки Соль
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
2 ч.
4.0
198

×