Классический крем-брюле
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Классический крем-брюле

Несмотря на простые ингредиенты - это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Яичный желток 6 Штук
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

Шаг 2

2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

Шаг 3

3. Процедите смесь через сито во избежание комков.

Шаг 4

4. Поместите крем в пиалки.

Шаг 5

5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Елена Буранчик
14.03.2021 11:43
Ну скажем в пароварке температуру никак отрегулировать нельзя. Почему автор написала, в пароварке, не знаю. На фото рецепта изображен су-вид. Классная штука!Поддержит любую температуру. А вот в духовке то же температуру поддержать не в каждой то и легко. А су-вид не такое уж и бюджетное удовольствие. Самый таки не дорогой, если не по акции 10-13 тыс. обойдется. Но если он есть то массу вкусностей и полезностей с ним приготовить можно!
Galina93
11.01.2020 14:15
А как в пароварке регулировать температуру? У меня только таймер! Может в духовку его?

Похожие рецепты

 
×