Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
5 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 400 Грамм
  • Сливки 35% 250 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Банан 3 Штуки
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Почистите и порежьте бананы на колечки.

Почистите и порежьте бананы на колечки.

Шаг 3

Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 4

Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Шаг 5

Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Шаг 6

Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Шаг 7

Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 8

Положите на дно креманок часть бананов.

Положите на дно креманок часть бананов.

Шаг 9

Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 10

Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×