Пасха со вкусом крем-брюле
К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Банка вареной сгущенки 1 Штука
- Цукаты, сухофрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.
Шаг 3
3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Выложите банку сгущенки. Если любите сладкое, то можно добавить чуть больше.
Шаг 5
5. Еще раз как следует перемешайте. Вот такой получается основа для пасхи со вкусом крем-брюле в домашних условиях.
Шаг 6
6. Дальше выложите любые добавки, которые вам по душе.
Шаг 7
7. Снова перемешайте. Основной процесс закончен.
Шаг 8
8. Подготовьте сито, застеленное чистой марлей.
Шаг 9
9. Выложите основу, плотно прижимая ложкой. Сверху накройте марлей и установите груз (сначала около 300-400 граммов, а через 5 часов можно установить груз весом до 1 кг). Под сито подставьте форму для сбора выходящей жидкости.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со вкусом крем-брюле. Примерно через сутки можно снять груз, убрать марлю и выложить готовую пасху на тарелку. Украсьте её по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!