Пасха со вкусом крем-брюле
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха со вкусом крем-брюле

К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
  • Цукаты, сухофрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.

Шаг 3

3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Выложите банку сгущенки. Если любите сладкое, то можно добавить чуть больше.

Шаг 5

5. Еще раз как следует перемешайте. Вот такой получается основа для пасхи со вкусом крем-брюле в домашних условиях.

Шаг 6

6. Дальше выложите любые добавки, которые вам по душе.

Шаг 7

7. Снова перемешайте. Основной процесс закончен.

Шаг 8

8. Подготовьте сито, застеленное чистой марлей.

Шаг 9

9. Выложите основу, плотно прижимая ложкой. Сверху накройте марлей и установите груз (сначала около 300-400 граммов, а через 5 часов можно установить груз весом до 1 кг). Под сито подставьте форму для сбора выходящей жидкости.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со вкусом крем-брюле. Примерно через сутки можно снять груз, убрать марлю и выложить готовую пасху на тарелку. Украсьте её по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха со вкусом крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со вкусом крем-брюле
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×