Пасха из простокваши
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пасха из простокваши

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Литр
  • Молоко 3 Литра
    или 1 литр топленого
  • Сметана 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
    по вкусу
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Желток 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.

Шаг 2

Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.

Шаг 3

Теперь добавим яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем появления творожных хлопьев.

Шаг 5

Держим кастрюлю на огне еще минут 5, а затем снимаем.

Шаг 6

Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и выливаем на нее содержимое кастрюли.

Шаг 7

Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.

Шаг 8

Вот такой красивый творог получится у нас в итоге.

Шаг 9

Добавим в творог растопленное сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Можно добавить орехи или сухофрукты. Размешаем и выложить в форму под пресс часов на 8-12.

Видео рецепт "Пасха из простокваши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из простокваши
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×