Пасха из молока
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Пасха из молока

Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога... или, по старинке, приготовить из молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Яйца 5-7 Штук
  • Сметана 2 Стакана
  • Масло сливочное 300-500 Грамм
    пасха тоже может быть "скоромной" или постной
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала согреем молоко.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком.

Шаг 3

И добавить к ним сметану. Перемешать.

Шаг 4

Вылить сметанно-яичную смесь в закипевшее молоко.

Шаг 5

И постоянно помешивая варить до тех пор, пока молочный белок не свернется, образовав мягкий творог и прозрачную молочную сыворотку.

Шаг 6

Откинуть творог на марлю и дать стечь. Лучше всего подвесить ее над какой-то миской, тогда творог будет выдавливать сыворотку своим весом.

Шаг 7

Когда сыворотка перестанет капать, снимем творог и тщательно перемешаем его с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Шаг 8

Наполним творожной массой форму, застеленную влажной марлей.

Шаг 9

Установим форму в какой-нибудь посуде, сверху разместим небольшой гнет.

Шаг 10

Через пару часов пасху можно будет доставать из формы.

Шаг 11

Она удивительно мягкая, нежная, душистая - при том, что мы не добавляли в нее никаких ароматизаторов, эта маленькая пирамидка сладко пахнет детством... Можно добавить в нее орехи, сухофрукты или цукаты - возможно, с ними пасха станет еще вкуснее. Но мне так не кажется, почему-то:). Христос Воскрес!

Видео рецепт "Пасха из молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из молока
Оценить рецепт
4.6 39

Комментарии к рецепту

Надежда Коробчук
15.04.2017 11:49
Не вздумайте делать доводить до кипения нельзя и кипятить тоже.

Похожие рецепты

 
×