Пасха молочная
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха молочная

Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Орехи и сухофрукты 150 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
2. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.
3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.
5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить.
6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.
7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.
8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин.
9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать.
10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.

Видео рецепт "Пасха молочная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха молочная
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×