Пасха молочная
Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Орехи и сухофрукты
150 Грамм
по желанию
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
2. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.
3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.
5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить.
6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.
7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.
8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин.
9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать.
10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.