Пасха финская
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Пасха финская

Рецепт пасхального кулича из творога по-фински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
    размягченное
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Творог 500 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Миндаль 1/4 Стакана
    молотый
  • Цукаты лимонные 1/4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    жирные

Описание приготовления:

Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу.
Прокипятите марлю в чистом кипятке, затем отожмите ее и выстелите на дно глубокой посуды или формы. Далее в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т.д.

Похожий видео рецепт "Пасха финская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×