Пасха финская
Воскресное пасхальное утро принято встречать в кругу своих родных, пробуя сладкую творожную пасху вместе с ароматным чаем или кофе. Десерт лучше всего приготовить заранее, с вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сливки
5-6 Ст. ложек
жирностью 30% -
Миндальные хлопья
30 Грамм
для украшения - Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сыр творожный 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр можно заменить влажным творогом любой жирности, протертым через сито с мелкими ячейками. По желанию допустимо влить немного ванильного ароматизатора.
Шаг 2
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Выложите в него творожный сыр, всыпьте сахар и соль. На этом этапе добавьте ароматизатор, нарезанные сухофрукты без косточек, если будете их использовать. Тщательно все перетрите, перемешайте между собой и остудите примерно 15 минут.
Шаг 4
Затем вмешайте в массу жирные сливки. Очень важно, чтобы масса была не горячей, иначе сливки растают и превратятся в жир.
Шаг 5
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли или тонким льняным полотенцем. Выложите в нее творожную массу и слегка прижмите, завернув свисающие края ткани наверх. В таком виде поместите пасху в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Спустя указанное время раскройте края ткани, накройте форму тарелкой и переверните ее дном вверх. Пасха выпадет на тарелку из формы. Снимите марлю и украсьте десерт по своему вкусу. Например миндальными хлопьями, посыпкой. Подайте к столу охлажденной.