Булочки на Пасху
3 ч.
10

Булочки на Пасху

Рецепт приготовления булочек к Пасхе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 110 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Мука 80 грамм Для декорации:
  • Соль 7 грамм
  • Смесь специй 15 грамм
  • Сухие дрожжи 25 грамм
  • Вода 25 мл
  • Тёплая вода 250 мл
  • Смородина 110 грамм
  • Рапсовое масло 50 мл

Калорийность

245 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).

Шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).

Шаг 4

Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.

Видео рецепт "Булочки на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки на Пасху
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Сдобные булочки на Пасху
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Яйцо Масло канолы Изюм Соль Корица Дрожжи сухие Пекарский порошок Сода пищевая Кардамон Мускатный орех Перец душистый
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
2 ч.
4.5
Венецианские кремовые булочки
Молоко Сахар Мука Яичный желток Панировочные сухари Яичный белок Кукурузный крахмал Лимонная цедра
Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
50 мин
3.5
313
Веселые булочки
Тёплая вода Сахар Соль Яйцо Мак Семена кунжута Пакетик дрожжей
Приготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров.
2 ч.
4.9
×