Сдобные булочки на Пасху
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
+3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь - Масло канолы 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи сухие 2 1/4 Чайных ложки
- Мука 4,5 Стакана
- Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Изюм 0,5 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в глазурь, 1 - для смазки -
Сахарная пудра
1 Стакан
для глазури - Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец душистый 1 Щепотка
Шаг 1
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
Шаг 2
Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
Шаг 3
Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
Шаг 6
По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
Шаг 7
Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
Шаг 8
Тщательно замешиваем тесто.
Шаг 9
В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
Шаг 11
Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
Шаг 12
И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
Шаг 13
Складываем тесто пополам.
Шаг 14
Теперь еще раз руками разравниваем его.
Шаг 15
Снова посыпаем корицей.
Шаг 16
И половиной от оставшегося изюма.
Шаг 17
Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
Шаг 18
Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
Шаг 19
Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
Шаг 20
В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
Шаг 21
Обмазываем каждую булочку этой смесью.
Шаг 22
Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Шаг 23
Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
Шаг 24
На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
Шаг 25
И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.