Сдобные булочки на Пасху
Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана +3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь
- Масло канолы 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие 2 1/4 ч. ложки
- Мука 4,5 стакана
- Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Изюм 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки 1 - в глазурь, 1 - для смазки
- Сахарная пудра 1 стакан для глазури
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец душистый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
Шаг 2

Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
Шаг 3

Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 4

Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5

Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
Шаг 6

По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
Шаг 7

Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
Шаг 8

Тщательно замешиваем тесто.
Шаг 9

В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
Шаг 11

Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
Шаг 12

И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
Шаг 13

Складываем тесто пополам.
Шаг 14

Теперь еще раз руками разравниваем его.
Шаг 15

Снова посыпаем корицей.
Шаг 16

И половиной от оставшегося изюма.
Шаг 17

Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
Шаг 18

Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
Шаг 19

Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
Шаг 20

В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
Шаг 21

Обмазываем каждую булочку этой смесью.
Шаг 22

Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Шаг 23

Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
Шаг 24

На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
Шаг 25

И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Видео рецепт "Сдобные булочки на Пасху"
