Сдобные булочки на Пасху
2 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Dashuta

Сдобные булочки на Пасху

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    +3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь
  • Масло канолы 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 2 1/4 Чайных ложки
  • Мука 4,5 Стакана
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в глазурь, 1 - для смазки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    для глазури
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Перец душистый 1 Щепотка

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.

В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.

Шаг 2

Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.

Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.

Шаг 3

Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Размешиваем до однородного состояния.

Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.

Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.

Шаг 6

По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.

По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.

Шаг 7

Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.

Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.

Шаг 8

Тщательно замешиваем тесто.

Тщательно замешиваем тесто.

Шаг 9

В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.

В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.

На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.

Шаг 11

Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.

Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.

Шаг 12

И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).

И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).

Шаг 13

Складываем тесто пополам.

Складываем тесто пополам.

Шаг 14

Теперь еще раз руками разравниваем его.

Теперь еще раз руками разравниваем его.

Шаг 15

Снова посыпаем корицей.

Снова посыпаем корицей.

Шаг 16

И половиной от оставшегося изюма.

И половиной от оставшегося изюма.

Шаг 17

Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.

Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.

Шаг 18

Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.

Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.

Шаг 19

Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.

Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.

Шаг 20

В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.

В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.

Шаг 21

Обмазываем каждую булочку этой смесью.

Обмазываем каждую булочку этой смесью.

Шаг 22

Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Шаг 23

Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.

Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.

Шаг 24

На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.

На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.

Шаг 25

И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.

И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.

Похожий видео рецепт "Сдобные булочки на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×