Сдобные булочки на Пасху
2 ч.
15

Сдобные булочки на Пасху

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана +3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь
  • Масло канолы 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи сухие 2 1/4 ч. ложки
  • Мука 4,5 стакана
  • Пекарский порошок 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Изюм 0,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки 1 - в глазурь, 1 - для смазки
  • Сахарная пудра 1 стакан для глазури
  • Кардамон 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Перец душистый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.

Шаг 2

Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.

Шаг 3

Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.

Шаг 6

По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.

Шаг 7

Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.

Шаг 8

Тщательно замешиваем тесто.

Шаг 9

В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.

Шаг 11

Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.

Шаг 12

И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).

Шаг 13

Складываем тесто пополам.

Шаг 14

Теперь еще раз руками разравниваем его.

Шаг 15

Снова посыпаем корицей.

Шаг 16

И половиной от оставшегося изюма.

Шаг 17

Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.

Шаг 18

Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.

Шаг 19

Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.

Шаг 20

В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.

Шаг 21

Обмазываем каждую булочку этой смесью.

Шаг 22

Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Шаг 23

Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.

Шаг 24

На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.

Шаг 25

И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.

Видео рецепт "Сдобные булочки на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные булочки на Пасху
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

×