Пасха со вкусом Тирамису
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пасха со вкусом Тирамису

Такая Пасха понравится всем любителям кофейного десерта Тирамису. Она прекрасно разнообразит Вам пасхальный стол, и понравится и взрослым, и детям. Заходите и смотрите, как её приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 Миллилитров
    33-35 %
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кофе (напиток) 200 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Печенье 4 Штуки
    Савоярди или дамские пальчики

Шаг 1

1.Сливки взбейте с сахаром.

1.Сливки взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте.

2. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Форму застелите тканью или марлей в несколько слоев.

3. Форму застелите тканью или марлей в несколько слоев.

Шаг 4

4. Выложите половину творожной массы.

4. Выложите половину творожной массы.

Шаг 5

5. В охлажденный кофе добавьте коньяк, на несколько минут опустите в него печенье.

5. В охлажденный кофе добавьте коньяк, на несколько минут опустите в него печенье.

Шаг 6

6. Выложите следующим слоем на творог.

6. Выложите следующим слоем на творог.

Шаг 7

7. Сверху выложите оставшуюся творожную массу. Накройте краями ткани, поставьте груз. Через пару часов уберите в холодильник на 8-10 часов.

7. Сверху выложите оставшуюся творожную массу. Накройте краями ткани, поставьте груз. Через пару часов уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 8

8. Вот разрезик.

8. Вот разрезик.

Шаг 9

9. Светлой Вам Пасхи!

9. Светлой Вам Пасхи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×