Пасха из маскарпоне
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Пасха из маскарпоне

Разве может быть праздник Пасхи без одноименного блюда? Если вы не любитель творога, приготовьте пасху из маскарпоне и пусть ваш пасхальный стол будет сервирован с соблюдением традиций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 30% 75 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Цукаты 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По православным традициям, на столе на великий праздник Пасхи всегда присутствовали, кроме крашеных яиц, кулич и пасха. Но не все любят творог, поэтому предлагаю вам простой рецепт приготовления пасхи из маскарпоне.
Этот нежный сыр разбавит нелюбимый вами творог и вкус у пасхи изменится кардинально.
1. Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем измельченный миндаль и шоколад, цукаты.
3. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно-творожную массу.
4. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы - не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.
5. Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.
Светлой вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасха из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из маскарпоне
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×