Пасха с рикоттой и маскарпоне
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Сливки 33% 75 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Сыр рикотта 300 Грамм
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Цукаты 125 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндаль жареный 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне.

1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.

2) В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы.

3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем.

4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания.

Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пасха с рикоттой и маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха с рикоттой и маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×