Пасха сливочная с финиками
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Пасха сливочная с финиками

Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 150 Грамм
  • Творог домашний 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сливки 33% 150-200 Миллилитров
    для взбивания
  • Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Пасха - замечательный светлый праздник, который принято отмечать с полным разных вкусностей столом, и мы можем хоть весь год следить за своей фигурой, но этот праздник просто обязывает нас порадовать себя чем-нибудь вкусным. Рецепт приготовления пасхи сливочной с финиками, о которой сегодня пойдет речь, самый лучший вариант для праздничного пасхального стола. С ним пасха получится особенно нежная и вкусная, благодаря сливкам и сливочному маслу, она будет просто таять во рту, поверьте мне! Я всегда стараюсь по-разному приготовить этот праздничный десерт и немного изменяю его состав, чтобы каждый раз удивлять своих родных, ну а в этом году я добавлю в пасху немного фиников, с ними ее вкус станет еще более необычным и интересным. И если вы так же хотите приготовить к празднику что-то новенькое, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать пасху сливочную с финиками.

1) Для этой пасхи лучше всего использовать очень сухой творог, поэтому нам следует поставить его под пресс, завернув в марлю. Затем мы соединяем творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетираем.
2) В отдельной миске мы взбиваем сливки, чтобы они стали густыми и соединяем их с творожной массой. Из фиников удаляем косточки и измельчаем их, добавляем к творожно-сливочной массе, перемешиваем.
3) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее приготовленную смесь. Разравниваем ее, накрываем краями марли и ставим в холодильник на сутки.
Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем финиками, цукатами или свежими фруктами. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пасха сливочная с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха сливочная с финиками
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×