Пасха сливочная с финиками
Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 150 Грамм
- Творог домашний 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сливки 33%
150-200 Миллилитров
для взбивания - Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Сахар 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пасха - замечательный светлый праздник, который принято отмечать с полным разных вкусностей столом, и мы можем хоть весь год следить за своей фигурой, но этот праздник просто обязывает нас порадовать себя чем-нибудь вкусным. Рецепт приготовления пасхи сливочной с финиками, о которой сегодня пойдет речь, самый лучший вариант для праздничного пасхального стола. С ним пасха получится особенно нежная и вкусная, благодаря сливкам и сливочному маслу, она будет просто таять во рту, поверьте мне! Я всегда стараюсь по-разному приготовить этот праздничный десерт и немного изменяю его состав, чтобы каждый раз удивлять своих родных, ну а в этом году я добавлю в пасху немного фиников, с ними ее вкус станет еще более необычным и интересным. И если вы так же хотите приготовить к празднику что-то новенькое, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать пасху сливочную с финиками.
1) Для этой пасхи лучше всего использовать очень сухой творог, поэтому нам следует поставить его под пресс, завернув в марлю. Затем мы соединяем творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетираем.
2) В отдельной миске мы взбиваем сливки, чтобы они стали густыми и соединяем их с творожной массой. Из фиников удаляем косточки и измельчаем их, добавляем к творожно-сливочной массе, перемешиваем.
3) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее приготовленную смесь. Разравниваем ее, накрываем краями марли и ставим в холодильник на сутки.
Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем финиками, цукатами или свежими фруктами. Приятного всем аппетита!