Пасха со взбитыми сливками
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
1 По вкусу
для украшения - Творог 700 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад горький 200 Грамм
-
Взбитые сливки
500 Грамм
жирные - Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Орехи молотые 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Орехи, если надо, измельчим, обжарим на сухой сковороде и оставим остывать. Шоколад и примерно 2-3 ст.л. сливок поставим на водяную баню, чтобы получить жидкую массу. Сливки, если у вас они еще не взбитые, взбиваем в густую пышную пену.
Шаг 2
2. Смешаем до однородности творог, размягченное масло, сахар и сливки. А дальше эту массу разделим на две равные части, и в одну из них добавим шоколад. Перемешаем, добавим половину орехов.
Шаг 3
3. В "белую" часть творожной массы тоже аккуратно вмешаем орехи.
Шаг 4
4. Дальше застелим форму марлей и выложим слоями массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Закрываем марлей сверху, и пусть под грузом постоит два часа. После этого груз убираем, а пасху на сутки отправим в холодильник.
Шаг 5
5. Вот и все! Аккуратно снимаем марлю, а пасху украшаем и подаем к столу!