Пасха со взбитыми сливками
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасха со взбитыми сливками

Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 По вкусу
    для украшения
  • Творог 700 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Взбитые сливки 500 Грамм
    жирные
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Орехи молотые 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Орехи, если надо, измельчим, обжарим на сухой сковороде и оставим остывать. Шоколад и примерно 2-3 ст.л. сливок поставим на водяную баню, чтобы получить жидкую массу. Сливки, если у вас они еще не взбитые, взбиваем в густую пышную пену.

Шаг 2

2. Смешаем до однородности творог, размягченное масло, сахар и сливки. А дальше эту массу разделим на две равные части, и в одну из них добавим шоколад. Перемешаем, добавим половину орехов.

Шаг 3

3. В "белую" часть творожной массы тоже аккуратно вмешаем орехи.

Шаг 4

4. Дальше застелим форму марлей и выложим слоями массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Закрываем марлей сверху, и пусть под грузом постоит два часа. После этого груз убираем, а пасху на сутки отправим в холодильник.

Шаг 5

5. Вот и все! Аккуратно снимаем марлю, а пасху украшаем и подаем к столу!

Видео рецепт "Пасха со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×