Пасха со взбитыми сливками
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 грамм
- Взбитые сливки 500 грамм жирные
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад горький 200 грамм
- Орехи молотые 200 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Изюм 1 по вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Орехи, если надо, измельчим, обжарим на сухой сковороде и оставим остывать. Шоколад и примерно 2-3 ст.л. сливок поставим на водяную баню, чтобы получить жидкую массу. Сливки, если у вас они еще не взбитые, взбиваем в густую пышную пену.
Шаг 2

2. Смешаем до однородности творог, размягченное масло, сахар и сливки. А дальше эту массу разделим на две равные части, и в одну из них добавим шоколад. Перемешаем, добавим половину орехов.
Шаг 3

3. В "белую" часть творожной массы тоже аккуратно вмешаем орехи.
Шаг 4

4. Дальше застелим форму марлей и выложим слоями массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Закрываем марлей сверху, и пусть под грузом постоит два часа. После этого груз убираем, а пасху на сутки отправим в холодильник.
Шаг 5

5. Вот и все! Аккуратно снимаем марлю, а пасху украшаем и подаем к столу!
Видео рецепт "Пасха со взбитыми сливками"

Похожие рецепты










