Пасха сливочная
Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Сливки 400 Миллилитров
-
Цукаты
1 Стакан
можно добавить дробленых орехов
Шаг 1
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Шаг 2
Творог протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
Шаг 4
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
Шаг 5
Туда же добавьте сливки и ванилин.
Шаг 6
Взбейте еще раз или перемешайте.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 8
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
Шаг 9
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
Шаг 10
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Шаг 11
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Шаг 12
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
Шаг 13
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!