Пасха сливочная
13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DianaV

Пасха сливочная

Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Цукаты 1 Стакан
    можно добавить дробленых орехов
Количество порций

Шаг 1

Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.

Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.

Шаг 4

Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.

Шаг 5

Туда же добавьте сливки и ванилин.

Шаг 6

Взбейте еще раз или перемешайте.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 8

Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.

Шаг 9

Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.

Шаг 10

Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.

Шаг 11

Выложите тесто в приготовленную емкость.

Шаг 12

Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.

Шаг 13

По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!

Видео рецепт "Пасха сливочная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха сливочная
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×