Нежная пасха с заварной сливочной помадкой
11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Нежная пасха с заварной сливочной помадкой

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Грамма
  • Сливки 100-120 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Изюм, курага 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

Шаг 2

2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

Шаг 3

3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь, варите до загустевания, постоянно помешивайте.

Шаг 5

5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку (горячую), включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

Шаг 8

8. В творожную масс добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

Шаг 9

9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

Шаг 10

10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

Шаг 11

11. Светлого вам праздника!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×