Пасха из заварного творога
9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пасха из заварного творога

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.

Шаг 2

В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи(у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.

Шаг 4

Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой

Шаг 5

Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×