Пасха из заварного творога
Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.
Шаг 2
В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи(у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.
Шаг 4
Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой
Шаг 5
Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.