Пасха из заварного крема
Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Изюм, орехи и цукаты 200 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
Шаг 2
2. Творог следует протереть через сито.
Шаг 3
3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.
Шаг 4
4. Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.
Шаг 5
5. Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.
Шаг 6
6. Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
Шаг 7
7. Выкладываем на марлю в форму для пасхи.
Шаг 8
8. Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.
Шаг 9
9. Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.
Шаг 10
10. Украшайте её по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т.д.