Пасха заварная с желтками
Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сухофрукты
150 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.
2. Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.
3. В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.
4. К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.
5. В полученную массу ввести протертый творог.
6. Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.
7. Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.
8. Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.
9. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
10. Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими.
11. Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.
12. Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.
13. Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.