Пасха заварная с желтками
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха заварная с желтками

Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухофрукты 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.
2. Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.
3. В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.
4. К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.
5. В полученную массу ввести протертый творог.
6. Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.
7. Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.
8. Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.
9. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
10. Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими.
11. Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.
12. Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.
13. Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пасха заварная с желтками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха заварная с желтками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×