Пасха со сметаной и маслом
19 ч.
8

Пасха со сметаной и маслом

Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Творог 800 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Яичный желток 4 штуки
  • Цедра лимона 5 ч. ложек

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.

Шаг 2

Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.

Шаг 3

После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пасха со сметаной и маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со сметаной и маслом
Оценить рецепт
5.0 12
Ольга Васильева
12.04.2016 15:25
и эта красивая))

Похожие рецепты

×