Пасха со сметаной и маслом
Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 800 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Цедра лимона 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Шаг 2
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.
Шаг 3
После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.