Пасха со сливками
Нежная, воздушная и очень вкусная творожная пасха со сливками в домашних условиях - прекрасное дополнение к традиционным куличикам на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
только желтки - Сахарная пудра 200 Грамм
- Творог 1 Килограмм
- Сливки 400 Миллилитров
- Сухофрукты 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте их в глубокой мисочке с сахарной пудрой до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, например.
2. Творог обязательно протрите через сито, чтобы он был воздушным и без комочков.
3. Подготовьте сухофрукты и цукаты: измельчите все кубиками размером примерно с изюминку.
4. Отдельно взбейте сливки и небольшими порциями добавляйте в творог, постоянно перемешивая.
5. После переложите в мисочку и желтки с сахаром. Все как следует взбейте, чтобы пасха со сливками в домашних условиях была без комочков.
6. В конце добавьте сухофрукты и аккуратно ложкой перемешайте.
7. Когда масса будет готова, переложите ее в специальную форму, застелив ее предварительно марлей. Если формы у вас под рукой нет, тогда подберите по размеру сито и тоже застелите его марлей.
8. Выложите творожную массу в форму, заверните плотно марлю.
9. Чтобы ушла вся лишняя жидкость, установите сверху небольшой груз. Если творог водянистый, через 5 часов добавьте вес грузу. В холодильнике нужно подержать ее около суток.
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со сливками. Перед подачей на стол аккуратно снимите марлю, извлеките ее из формы и украсьте по желанию. Впрочем, Пасха получается и так довольно красивой.